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イキスギさんについてった かき氷 2023-07-12放送 神山智洋回 紹介された店舗 まとめ

新企画!巷のナニスギさん
年間500杯かき氷を主食として食べる看護師イキスギさん

ゲスト: 西野末姫
プレゼンター: 神山智洋
ロケ場所: 吉祥寺


見逃し配信


新企画!巷のナニスギさん

登場したイキスギさん

子供産みスギさん

幼稚園・小学校にずーっとこの人いる。
旦那にもムカつきスギさん

…など


🍧年間500杯かき氷を主食として食べる看護師イキスギさん

紹介されたイキスギさん

りなえ さん


かき氷主食イキスギさん

かき氷

りなえさんは手術室の看護師であり、オペナースとして働いています。普段は忙しい日々を過ごしており、夜勤の前や夜勤明けにはかき氷を食べることがあります。最近では1日に9杯ほどのかき氷を食べることもあるそうです。

かき氷イキスギさんの りなえさんは、冬でもダウンを着用して食べる。これまで計2000杯以上のかき氷を食べたという。

僕も小さい時はブルーハワイのかき氷めっちゃ食べてた。


氷が神がかった美味しさのかき氷

1軒目: かき氷専門店 中町氷菓店 果実と氷

中町氷菓店

中町氷菓店」は吉祥寺駅から徒歩5分の場所にあり、高級なかき氷を提供しています。

かき氷の氷は主に純氷と天然氷の2種類があり、ここでは蔵元八義の天然氷を使用していて、口どけ感が雪のようであり、氷の透明度も高い。



神山D注文: ミルクベースのかき氷

中町氷菓店のかき氷

神山Dが注文したかき氷は「情熱のパッション 台湾パイン 赤い実ソース」というミルクベースのかき氷。見た目も美しく、味も感動的で濃厚な甘さと酸味が絶妙に組み合わさっています。

シロップにもこだわりがあり、新鮮なフルーツを使用し、24時間で廃棄されるなど、高品質なかき氷が提供されています。

神山Dが食べたメニュー

1日9杯いけそうな気がする…!


りなえさん注文: ティーベースのかき氷

中町氷菓店のかき氷

りなえさんが注文したかき氷は「完熟メロン シトラスカモミール」というティーベースのかき氷です。かき氷の削り方はメニューごとに異なり、湿度や気候に応じて調節されます。かき氷は一般的に夏のイメージがありますが、実際には秋冬の乾燥した時期が一番おいしいと言われています。

ティーベースのかき氷は液体が多く、氷に浸透してしまうため削るのが難しいですが、その難しさがプロの技術として活かされています。

りなえさんが食べたメニュー


3度の味変が楽しめる魔法のかき氷

2軒目: ナナシノ氷菓店

続いては、中目黒の「ナナシノ氷菓店」です。
ナナシノ氷菓店はかき氷の味変が3度楽しめると話題になっている。訪れたりなえさんは、ナナシノ氷菓店の店主と仲良くなり、一緒にかき氷を食べるほどのゴーラー仲間になっています。

りなえさんは自宅でもかき氷を作っていて、氷はナナシノ氷菓店から購入しています。かき氷を作るための専用機器は新品で20万円程度するもので、自宅でかき氷を楽しむために使用しています。


1杯で3度の味変!魔法のかき氷

ピスタチオアングレーズ

ナナシノ氷菓店の人気メニューは「ピスタチオアングレーズ」です。このかき氷は三層構造で作られており、純氷の上にピスタチオシロップとソースがかけられ、アングレーズシロップ・ピスタチオシロップをたっぷりかけて、ホイップクリームとカカオバターのスプレーで装飾されます。

食べると滑らかでクリーミーな口当たりであり、ピスタチオのソースと相性が良いとのこと。また、最下層にはホワイトチョコレートのケーキが隠されており、美味しさの正体がそこ。
このかき氷は味変が楽しめる魔法のかき氷として紹介されており、一度に上から下へと楽しむことがおすすめされています。

寂しい夜に添い寝をしてくれる彼女 みたいなかき氷😋

神山Dが食べたメニュー

りなえさん注文: ラベンダーミルク檸檬

ラベンダーミルク檸檬

りなえさんは「ラベンダーミルク檸檬」を注文。このかき氷はカラマンジゼリー、ラベンダーミルクシロップ、レモンカードクリームの3層構造で作られています。ラベンダーの香りが豊かで、イキスギさんもその美味しさに驚きました。

この店は毎月メニューが変わるため、季節に合わせたかき氷を楽しむことができます。また、かき氷削りの講習会も行っており、かき氷屋を開業したい人に削り方やシロップの作り方などを教えるサービスも提供しています。

りなえさんが食べたメニュー

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